APARATO DIGESTIVO - HIGADO

ALOE VERA

APOYA AL SISTEMA INMUNE
Contiene polisacáridos de cadena larga que nos ayudan a defendernos del ataque de bacterias

SALUD E HIGIENE BUCAL -*- ANTISÉPTICO -*- ANTIFUNGICIDA
Por sus propiedades antisépticas y anti-fúngicas ayuda a superar afecciones bucales
tales como gingivitis y periodontitis o encías sensibles

DIGESTIÓN SALUDABLE
Regulariza la funcionalidad intestinal e incrementa la absorción de nutrientes.
Contribuye a mantener un equilibrio óptimo de la flora intestinal.
Alivia la acidez y otros malestares estomacales.

REGULA EL PESO Y LOS NIVELES DE ENERGÍA
Mejor absorción significa mejor nutrición, mayor aporte de proteínas y
Mejor metabolización de grasas

DOSIS DIARIA DE MINERALES
Aporta minerales:  calcio, sodio, hierro, potasio, magnesio cromo, zinc, manganeso y cobre

DOSIS DIARIA DE VITAMINAS -*- ANTIOXIDANTE
Contiene una gran variedad de vitaminas: Vitamina A, el grupo  B, C y Ácido Fólico,
además de trazas de vitamina B12. Esto lo convierte en un verdadero cócktail antioxidante.

COMPONENTES BÁSICOS DEL CUERPO
El aloe vera contiene 20 de los 21 aminoácidos que el cuerpo necesita

AYUDA A EVITAR O REDUCIR LA INFLAMACIÓN
Contiene 12 sustancias naturales que ayudan a inhibir la inflamación.
Contribuye a la adecuada movilidad de músculos y articulaciones

MEJORA LA FUNCIÓN DE LOS FIBROBLASTOS
Los fibroblastos son las células responsables de la formación de colágeno.
Contribuyen al alivio de quemaduras menores, cortes y otras irritaciones de la piel

MEJORA EL ASPECTO DE LA PIEL
La piel se regenera cada 21-28 días. El aloe vera alimenta las células de la capa basal,
haciendo que la piel luzca más joven. Asi la hidratamos de dentro hacia afuera




COLON IRRITABLE
ALIMENTOS
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RECOMENDADOS
PERMITIDOS en pequeña cantidad
(si son bien tolerados)
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NO RECOMENDADOS
Sopas
Caldo desgrasado o de verduras

Caldos grasos y sopas, sopa de coles
Carnes
Carnes asadas, jamón sin grasa, cerdo sin grasa, frío.
Menudos (molleja, seso, riñón, hígado), caza fresca, asado.
Charcutería (salvo jamón y cerdo sin grasa frío, carne y caza manida, conservas)
Pescados y mariscos
Pescado sin grasa (lucio, carpa, dorada, merluza, salmonete, bacalao, raya, lenguado, trucha, rodaballo). Ostras.
Salmón, atún asado, mariscos, crustáceos.
Pescados grasos (anguilas, arenques, caballa, sardinas en aceite, atún en conserva), frituras.
Huevos
Huevos frescos pasados por agua
Huevos duros.
Huevos cocidos en grasa.
Cereales y pan
Harina de cereales, sémola, tapioca, arroz, pastas alimenticias en cantidad moderada, o pan sin miga en cantidad moderada

Miga de pan
Verduras
Patatas, verduras verdes cocidas, verduras verdes crudas salvo si diarrea o cólico.

Legumbres secas (arvejas, lentejas, porotos, habas), coles, coliflor, coles de Bruselas.
Materias grasas
Mantequilla fresca
Aceite de oliva y de cacahuete no cocido, nata.
Grasas cocidas (tocino, manteca de cerdo, salsas, guisado, frituras, mantequilla cocida), foie gras.
Leche y quesos
Yogur, queso fresco, queso cocido.
Quesos fermentados, leche.
Café con leche
Dulces de cocina
Dulces sin grasa
Flan, buñuelos.
Repostería grasa, helados, chocolate y cacao.
Frutas
Frutas cocidas, frutas crudas salvo si diarrea, mermelada, compota.
Nueces, avellanas, almendras.
Plátano, melón, higos, dátiles, castañas, pasas.
Condimentos
Limón, aceite de oliva.
Vinagre, sal
Pimienta.
Bebidas
Vino diluido, infusiones, aguas minerales
Té suave, café descafeinado, zumos de frutas.
Alcohol, vino puro, sidra, cerveza, café y té fuertes. Bebidas gaseosas y heladas.
Tabaco, diversos

Algunos cigarrillos permitidos.
Mascar chicle



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Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
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Utilice suplementos de Salvado de Trigo: 4 a 8 cucharadas al día, mezclados con líquidos o alimentos. Aunque observe bien sus síntomas, curiosamente, en muchos casos el "culpable" de los síntomas es el mismo trigo, al ser uno de los alimentos problemáticos principales. Si observa empeoramiento de sus síntomas con el trigo, evite también el centeno y el maíz. En cambio, el arroz (salvado de arroz) es el cereal más inocuo
Modifique sus hábitos de comidas:
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Dieta "pobre en grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
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Coma despacio y procure masticar bien.
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Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
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Evite los alimentos que usted note que le desencadenan o empeoran sus síntomas. Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, tónica, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, bollería, pasteles, helados, mantequilla, algunos cereales (trigo y maíz), patatas, cebollas o cítricos.
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Si lo que predomina es la diarrea sospeche de la leche y evite los derivados lácteos. Descartar una intolerancia a la lactosa. Modere el café, té y chocolate. Puede tomar leche vegetal (de almendras).
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Evite las bebidas con gas y los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas, coles de Bruselas, cebollas, puerros, guisantes, frutos secos y en conserva.
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Aumente la ingesta de agua (de 1.5 a 2 litros diarios), sobre todo si predomina el estreñimiento.
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Procure mantener un horario fijo de comidas, e intente evacuar siempre a la misma hora y sin prisas, preferiblemente después del desayuno.
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Realice ejercicio físico, caminar, nadar,...
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El dolor abdominal se puede aliviar aplicando calor local suave.
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Evite el uso de laxantes. Elimine los edulcorantes dietéticos, en especial el sorbitol,
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Evite, en lo posible, las situaciones que le pongan nervioso o estresen