BIENESTAR de la MUJER

LA MACA
“UN MILAGRO PARA LAS MUJERES”

Es una planta muy energizante y un poderoso regulador endocrino especialmente recomendado para mujeres con distintos trastornos hormonales y
también para deportistas que busquen mejorar su rendimiento y recuperación.

La maca contiene proteínas, aminoácidos esenciales, carbohidratos, fibras, vitaminas (B1, B2, B6..), minerales como el hierro, calcio, fósforo, potasio, sodio, zinc. Gracias a estos componentes nutricionales podemos disfrutar de sus propiedades para la salud:

Para la  RECUPERACIÓN DEL GASTO ENERGÉTICO Y REDUCIR EL CANSANCIO.

AUMENTA LA VITALIDAD.

AUMENTA LA LÍBIDO en hombres y mujeres.

Es un REGULADOR HORMONAL a todos los niveles (pituitaria e hipotálamo).

Mejora algunos casos de INFERTILIDAD en hombres y mujeres.

ALIVIA PROBLEMAS DE LOS CICLOS MENSTRUALES (dismenorrea o dolores menstruales, molestias durante la regla, molestias durante la MENOPAUSIA, etc.).

Debido a sus propiedades ANTIOXIDANTES RETRASA EL ENVEJECIMIENTO, efectos que podemos notar especialmente en el cutis.

FORTALECE EL CABELLO.


ALIVIA LA FATIGA CRÓNICA Y LA FIBROMIALGIA, ya que aumenta la adrenalina natural.

Es un poderoso suplemento ANTIESTRÉS.

ALIVIA DOLORES ÓSEOS Y MUSCULARES como el reuma, la artritis o la artrosis.

Aumenta la circulación cerebral, por lo que MEJORA LA MEMORIA Y LA CONCENTRACIÓN.

ACEITE de POMPEIA

“un buen aliado femenino”

Para el bienestar femenino.

Es una mezcla de aceites de plantas y frutas como la manzanilla, germen de trigo, caléndula, aguacate, castaño de indias, hamamelis, melocotón y aceite de árbol de té:  una combinación mágica.

BENEFICIOS DEL ACEITE DE POMPEIA

Ofrece prevención y bienestar en materia de higiene y cuidado íntimo.

Tiene un color amarillento, con un aroma suave y un tacto agradable.

En primer lugar, es un lubricante natural que permite evitar la sequedad vaginal producida por
la menopausia o por el uso de compresas.

También previene las alergias, la irritación y la comezón producida por

v  la depilación de la ingle,
v  el sudor,
v  los largos períodos de tiempo sentada,
v  los pantalones ajustados,
v  el roce y
v  el material de la ropa interior,
v  la práctica de deportes como la equitación o
v  la bicicleta.

Se recomienda utilizarlo antes y después de las relaciones sexuales, ya que tiene propiedades
curativas, antisépticas, fungicidas -especialmente útil contra la candidiasis- y tranquilizantes.

A menudo, es eficiente en hemorroides, fisuras anales, cistitis y otras infecciones urinarias.

Controla también los olores producidos por temas diferentes a la falta de higiene -por ejemplo, las infecciones, algunos medicamentos, la menstruación, la menopausia, el uso de preservativos-.

El aceite de pompeia no altera la flora vaginal al restaurar la zona afectada.

Aplicación del aceite de pompeia

El aceite de pompeia puede aplicarse en todo el cuerpo y en cualquier tipo de piel, incluso en presencia de sangre o pus ya que no contiene alcohol. Además, es apto para todas las edades.

Aplicar entre dos y tres veces por día si estamos intentando curar alguna herida, irritación o infección.

SALVIA

La salvia es una planta conocida desde la antigüedad.
Posee cualidades antiinflamatorias y antioxidantes.
Mejora afecciones gástricas y diarreas.
Ayuda en casos de inflamaciones bucales
o de las vías respiratorias altas.
Ayuda en casos de agotamiento mental.
Diurética, antiespasmódica, antiséptica.


La salvia es una planta muy eficaz
contra la excesiva transpiración.

AGNUS CASTUS -*- SAUZGATILLO


Su uso más conocido es su utilización para aliviar síntomas de problemas a nivel de ginecología.
También se usa como suplementos culturistas en hombres por sus efectos en los niveles de testosterona.
  
SÍNDROME PREMENSTRUAL:
Si sufres fuertes dolores antes de tener la menstruación seguro que te suenan todos estos síntomas: mal humor, hinchazón, dolores de cabeza, deseo de comer dulces, falta de concentración, etcétera. Todos estos síntomas son reducidos gracias al consumo del Agnus Castus. El beneficio radica en que la planta reducir la producción de prolactina, una hormona la cual se encarga de la producción de leche. Esta hormona provoca el aumento en los pechos y en consecuencia su dolor en los días precios a la menstruación.

CLIMATERIO Y MENOPAUSIA:
Se ha demostrado que el consumo de Agnus Castus tiene efectos positivos sobre la menopausia en las mujeres. Ayuda a regular la cantidad de la regla así como su espacio entre ellas. Esto es debido a la capacidad que tiene la planta para regular los niveles de estrógenos.

AMENORREA (FALTA DE MENSTRUACIÓN):
El Agnus Castus tiene la capacidad de reducir la prolactina, la cual en altos niveles produce la amenorrea.

INFERTILIDAD FEMENINA:
El consumo de Agnus Castus ha sido beneficioso en mujeres que comían durante un largo periodo pastillas anticonceptivas. Es sabido que este tipo de pastillas puede provocar el embarazo tras su consumo. El motivo de tal beneficio radica en que el Agnus Castus equilibra las hormonas en la mujer, reduciendo el nivel de estrógenos. Tras un periodo de consumir Agnus Castus han aumentado su fertilidad.

ENDOMETRIOSIS:
Ya hemos mencionado que el Agnus Castus estabiliza los niveles de hormonas. En consecuencia, se reducen los cólicos dolorosos de la endometriosis. Estudios han revelado que estos beneficios se mantienen siempre que se consuma por un tiempo prudencial y continuo. Tratamientos superiores a 6 meses pueden dar resultados permanentes aunque se deje de consumir la planta.

ACNÉ JUVENIL:
El consumo de infusiones elaboradas con los frutos del Agnus Castus ha determinado una reducción del acné juvenil tanto en chicos como en chicas. Se recomienda la toma de dos infusiones al dia con una cantidad aproximada de una cucharada de frutos del Agnus Castus.

 La única desventaja que tiene consumir Agnus Castus es que hasta una vez trascurridos los 3 meses desde su inicio de consumo no empiezan a verse resultados. Por lo que no debes esperar resultados rápidos.
 Contraindicaciones y toxicidad
Consumir Agnus Castus esta desaconsejado en los siguientes casos:
Si está siendo tratado medicación hormonal por su efecto a nivel de hormonas.

Durante el embarazo y la lactancia. Hay expertos que no limitan su uso durante los primeros 90 días de embarazo. Pero, es mejor evitar su consumo por prevención así como si cree que puede estar en estado.





MUJER, ANTIOXIDANTES, MENOPAUSIA...


ISOFLAVONAS DE SOJA

Las isoflavonas son un conjunto de compuestos presentes en algunos vegetales pero sobre todo especialmente en la soja.

Tienen principalmente unas propiedades fitoestrogénicas (contiene estrógenos naturales) y antioxidantes.

Combaten los síntomas de la menopausia como inestabilidad emocional, ansiedad, insomnio, sofocos y sudoración excesiva (especialmente durante la noche, lo que contribuye a incrementar el insomnio), dolores de cabeza, nerviosismo, irritabilidad y depresión.

En esta época de la mujer sus niveles de estrógenos disminuyen y las isoflavonas compensan este desequilibrio sin todas las contraindicaciones de la medicación hormonal sustitutoria.

PROPIEDADES Y BENEFICIOS

- Combate los síntomas de la menopausia como inestabilidad emocional, ansiedad, insomnio, sofocos y sudoración excesiva.

- Favorecen la absorción del Calcio ya que sus saponinas ayudan a mantener la densidad ósea.

- Ayudan a compensar el aumento de problemas cardiovasculares de la menopausia.

- Su acción antioxidante impide a las toxinas adherirse a la pared celular y ayuda a que la persona no se demacre rápidamente.

- Acción antitumoral (en pecho y ovarios) y anticancerígena (sobre todo a nivel de próstata, mama y colon)

- Mejora el sistema inmunológico al producir una mayor actividad de los macrófagos y glóbulos blancos.

- Crea un mejor clima sexual ya que puede mejorar la tendencia a la sequedad vaginal.


- Se está estudiando si puede prevenir el Alzheimer.

ONAGRA

El aceite de onagra se extrae por presión de sus semillas y mantiene su abundante cantidad en ácidos grasos esenciales, beneficiosos para la piel y los síntomas pre-menstruales si se toma durante la segunda mitad del ciclo (sensación de hinchazón, dolor de mamas, acné, irritabilidad, depresión, dolores abdominales y cefaleas).


PROPIEDADES



- Alivia los síntomas del síndrome premenstrual.



- Alivia los síntomas de la menopausia
(retención de líquidos, sofocos, sequedad de mucosas, etc.)



- Previene el envejecimiento cutáneo, hidratando la piel y favoreciendo la elasticidad d la misma.



- Mejora el acné, la caspa, uñas quebradizas y caída del cabello.



- Alivia los síntomas del eccema.



- Elimina la sequedad en mucosas de los ojos y boca.



- Reduce los niveles de colesterol.



- Detiene problemas de artritis y artrosis ya que inhibe los procesos inflamatorios.





CALCIFLAVÓN


Calciflavón es un producto elaborado a partir de soja de excepcional calidad, enriquecida
y estandarizada en isoflavonas, al que hemos añadido minerales (calcio, fósforo,
magnesio y silicio) y vitamina D. Su alto contenido en isoflavonas y las diferentes clases
de ellas que aporta (agliconas y glucósidos) lo convierten en un producto único y presenta
un efecto favorable sobre diferentes alteraciones que aparecen en las mujeres cuando
dejan de ser fértiles. Además por su contenido en calcio, fósforo, magnesio, silicio y vitamina D de rápida y completa asimilación, posee alta eficacia en estos casos.
Es un producto tolerado por diabéticos y no se detecta la presencia de material modificado
genéticamente.

ACCIONES:

Mejoran los síntomas de la menopausia (sofocos, sudores, nerviosismo, insomnio, sequedad vaginal, osteoporosis, etc.).

Alargan el ciclo menstrual por alargamiento de la fase folicular del ciclo.

Protegen frente a las enfermedades cardiovasculares y la arteriosclerosis.

Contribuyen a disminuir el colesterol en sangre.

Previenen la osteoporosis.

Protegen frente al desarrollo de determinados tipos de cáncer hormonodependientes como el cáncer de mama, ovario, próstata y colon.

Acción antioxidante.

RECOMENDADO PARA:

Mujeres con síntomas menopáusicos.

Mujeres con alto riesgo de sufrir osteoporosis.

Mujeres con desarreglos menstruales fisiológicamente normales.

Mujeres que no puedan o no deseen someterse a terapia de reemplazo hormonal.

Aumentos de colesterol, tanto de hombres como de mujeres.

Hipertrofia prostática y prevención de cáncer de próstata.

Prevención del cáncer de colon tanto en hombres como en mujeres.

Prevención de enfermedades cardiovasculares.

Prevención del cáncer de mama.

NO SE RECOMIENDA:

En embarazadas y lactantes.

Hipersensibilidad a alguno de sus componentes.

En casos de leiomioma uterino y en casos de antecedente de cáncer de miometrio.

En altas dosis y en personas que no necesitan estrógenos puede producir anormalidades tiroideas como el bocio o la tiroiditis autoinmune.

Tumores hormono-dependientes estrogénicos.



SOFOCOS

MENOPAUSIA

ANTIOXIDANTES

Al final encontrareis un enlace muy útil.

ASTAXANSOR


Astaxansor es un innovador producto de origen vegetal con una potente acción antioxidante cuya finalidad es proporcionar al organismo uno de los sistemas de ptrotección más eficaces para librar a las células del ataque de los radicales libres (RL), desde el interior. Ha sido diseñado para que sus compoenentes sean capaces de atravesar las membranas de las células y así poder desplazarse por todo el cuerpo de forma efectiva para hacer llegar la protección antioxidante y antiinflamatoria en un nivel elevado a todos los órganos, incluida la piel.

Astasanxor presenta una formulación que le hace ser un producto imprescindible para la belleza y el buen cuidado de la piel, además de cumpir las otras múltiples funciones de un buen antioxidante. Contiene potentes agentes antioxidantes de origen natural que protegen la piel del ataque de los agentes externos a los que estña expuesta y que pueden generar un daño a sus células por los procesos oxidantes causados por los radicales libres. Es fundamental para proteger la piel contras los efectos de los rayos solares UV y para retardar el envejecimiento cutáneo.

Astaxansor, con la especial combinación de sus ingredientes, supone un gran avance en el cuidado de la vista, ya que no solo mejora la visión, tanto de día como de noche, sino que además protege los ojos de las radiaciones solares (verano, nieve), de las pantallas de televisión o de los ordenadores y previene el desarrollo de determinadas patologías oculares como las cataratas, degeneración macular asociada a la edad, glaucoma y retinopatía diabética.

Es sabido que la mezcla de determinados suplementos antioxidantes presenta una mayor acción que la toma de uno de ellos sólo. En astaxansor todos sus ingredientes: Astaxantina, Luteína, Zeaxantina, Antocianinas (cianidina-3-glucósido) del arándano, Vitamina C, Vitamina D, Selenio, Zinc y Aceite de semillas de lino trabajan en sinergia para proporcionar una multitud de beneficios para la salud. Además todos ellos son de origen natural, siendo esto muy importante ya que la utilización de suplementos antioxidantes sintéticos disminuyen notablemente sus acciones beneficiosas en el organismo.

Composición por perla:

  • 4 mg de astaxantina.
  • 6 mg de luteína.
  • 1 mg de zeaxantina.
  • 2,2 mg de proantocianidinas (PAC).
  • 80 mg de vitamina C.
  • 5 mcg de vitamina D.
  • 12 mg de vitamina E.
  • 55 mcg de selenio.
  • 10 mg de zinc.

Modo de empleo:

Tomar 1 perla al día.

Presentación:

Envase de 30 perlas

Germen de Trigo 

El germen de trigo destaca por su alto contenido en vitamina E.
Vitamina con características antioxidantes y protectoras de la degeneración de las células del cuerpo.
Entre las propiedades de la vitamina E está la protección contra los radicales libres, ya que su principal cualidad es mantener la producción de elastina y colágeno.
Esto conlleva que la piel se conserve en buen estado, además de retardar los síntomas del envejecimiento prematuro, suavizando la piel, proporcionándole elasticidad e hidratación.
Dado su efecto antioxidante, participa en la prevención de infartos y enfermedades cardiovasculares, manteniendo en buen estado arterias, venas y corazón.
Por su contenido en fosfolípidos previene la acumulación del colesterol.
Tiene otras muchas propiedades, entre ellas evita la coagulación de la sangre, conservando los glóbulos rojos.

Mantiene la vitamina A en buen estado, ayudando a la salud de la visión.

Favorece a la memoria en caso de cansancio intelectual.

Aceite de Ajo

El ajo, un excelente antídoto contra la gripe y los resfriados. En su olor es donde residen las propiedades antibióticas.
Posee cualidades fluidificantes de la sangre, previniendo arterioesclerosis, infartos de miocardio o trombosis.
Además es hipolipemiante como reductor del colesterol.
Activa el sistema inmunológico y previene de enfermedades respiratorias.
Además posee cualidades expectorantes.
Relaja el sistema nervioso actuando como sedante por su contenido en fósforo y azufre.
Beneficiosa para la piel porque tiene propiedades curativas y además tiene efectoantioxidante.

Beta-caroteno

Precursora de la vitamina A, considerada una vitamina esencial. La vitamina A es esencial para mantener en buen estado visión, piel y huesos. Es uno de los antioxidantes más efectivos.
Pro vitamina A: Tiene la capacidad de convertirse en vitamina A cuando el organismo lo necesita.

La ventaja del beta caroteno sobre la vitamina A es que no es tóxico su exceso, sino que se acumula en la grasa y ayuda a proteger la piel contra los rayos ultravioletas.
Ayuda a prevenir la aparición de enfermedades cardíacas, ya que ayuda a proteger contra el daño oxidativo relacionado con el LDL en sangre.
Activa la melanina, protegiendo la piel contra los rayos solares, además de proporcionar una acción bronceadora.
Mejora el sistema inmunológico, favoreciendo la producción de glóbulos blancos.
También participa en la protección de las células estomacales.

Cardo Mariano

La principal función que se le atribuye es la de protector del hígado.
Favorece la estimulación de la secreción de la bilis, recomendado en digestiones
lentas y piedras en la vesícula.
Antioxidante.

Vitamina C

Participa en la formación de colágeno, fortaleciendo la dentadura y el sistema óseo.

Previene de infecciones y potencia la absorción de hierro.

También evita la oxidación de las vitaminas A, E o el ácido fólico.
Antioxidante, participa en la eliminación de sustancias tóxicas.
Necesaria en la síntesis del colágeno: ligamentos, huesos, tendones y vasos sanguíneos.
Evita la pérdida del esmalte, que podría provocar el excesivo sangrado de las encías.
Sistema inmunológico, llegando a reducir la intensidad y duración de los resfriados y gripes, además de problemas respiratorios, asma, bronquitis y alergias.

Coenzima Q-10

Enzima con función antioxidante y que juega un papel muy importante en la producción de energía.
Entra sus principales propiedades: prevención frente a los radicales libres, aumenta la energía y mejora el correcto funcionamiento del corazón.
La coenzima Q-10 tiene como misión proteger a nuestro cuerpo de los radicales libres, teniendo por consiguiente la propiedad anti envejecimiento.

Es un antioxidante natural, necesario en el correcto funcionamiento de las células.
Beneficioso para la piel ya que previene las manchas en la piel relacionadas con el envejecimiento.
Muy beneficioso en el sistema inmunológico y cardíaco.
Como complemento para deportista, ya que mejora la capacidad aeróbica y ayuda a la producción de energía.
También actúa en el correcto estado de las encías y participa en la mejora de alergias.

DHA + Luteína

Complemento ideal para proteger la vista y el sistema cardiovascular.
DHA
Sistema cardiovascular, mejorando triglicéridos, colesterol e hipertensión.
Cerebro y visión.
Sistema inmunitario: asma, alergias, artritis. Procesos inflamatorios.
Ayuda a regularizar los niveles de glucosa.
Usado en dietas de adelgazamiento.
Luteína
Principalmente protege la vista gracias a su efecto antioxidante y a que actúa
como filtro de luz, protegiendo la vista del sol.
Antioxidante.

Echinácea

Todos los años, con la llegada del otoño comienzan los resfriados y las gripes,
nuestro sistema inmunológico se ve atacado por virus y bacterias. La echinácea
es un gran aliado para estas épocas, ya que posee acciones inmunoestimulantes.
Aumenta las defensas y previene infecciones, nos ayuda a reforzar el sistema
inmunológico teniendo una mayor resistencia a agente externos como los
virus o bacterias. Gripes, resfriados, sinusitis, alergias.
Posee cualidades antimicrobianas, protegiendo a nuestro organismo de bacterias,
hongos y virus.
Además tiene cualidades antiinflamatorias a nivel articular, participando en la
mejora de tendinitis o bursitis.
Es antiséptico y cicatrizante. Aumenta la resistencia en la piel. Herpes, orzuelos,
acné, dermatitis, psoriasis. Protege el colágeno contra los radicales libres y
el oxígeno, actúa como antioxidante.

Olivo

Tradicionalmente se les ha atribuido a las hojas del olivo numerosas cualidades;
hipotensora, antiinflamatoria, antioxidante y antiulcerosa.
Lucha principalmente contra enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares,
ya que ayuda a reducir la presión arterial y los triglicéridos.

Ginkgo Biloba (Salisburia adiantifolia)
Su usa principalmente para la circulación sanguínea, ayudando en la mejora
de varices, artritis o artrosis.
Trabaja como antioxidante, disminuyendo los efectos de los radicales libres
del oxígeno sobre nuestro organismo.
Actúa como un antigregante plaquetario. Ayuda en la recuperación de personas
con problemas cardíacos.
Neuroprotector ya que ayuda a mejorar en caso de cansancio, pérdida de memoria,
confusión, ansiedad o estrés.
Ayuda a prevenir vértigos, calambres, dolores musculares.
Participa en la mejora del asma y procesos alérgicos.

CLA

CLA o ácido linoléico conjugado, es un ácido graso importante para el correcto
estado de salud del organismo.
El ácido linoléico conjugado tiene varios usos, entre los principales está su
participación en la pérdida de peso, antioxidante y tonificación muscular.
Da sensación de saciedad facilitando la pérdida de peso.
Ayuda a prevenir la arterioesclerosis actuando sobre el LDL. Participa en el
mantenimiento del sistema inmunitario y del sistema cardiovascular.

Olivo (Olea europea)

Las hojas de olivo tienen un gran número de componentes, como la oleuropeina,
flavonoides y sales minerales.Tradicionalmente se les ha atribuido a las hojas del olivo numerosas cualidades;
hipotensora, antiinflamatoria y antioxidante. Lucha principalmente
contra enfermedades cardíacas y accidentes cardiovasculares, ya que ayuda a
reducir la presión arterial y los triglicéridos.
La oleuropeina inhibe la oxidación del colesterol transportado por LDL. La
oxidación del LDL es lo que provoca los problemas cardíacos.
Mejora la presión arterial y los niveles de triglicéridos.
Las hojas de los árboles de olivo tienen la propiedad de evitar enfermedades
cardíacas ya que contienen altos niveles de polifenoles. Ayudando e esta
manera a rebajar el riesgo de enfermedades cardíacas y protegiéndonos de los
efectos nocivos de los radicales libres.
Además de regular la presión sanguínea, ayuda a aumentar ligeramente la
elasticidad de los vasos sanguíneos y, por tanto, la circulación sanguínea.
Combinando el olivo con una dieta equilibrada, podría ayudar a reducir ligeramente
la glucosa en sangre.

La vitamina E actúa como antioxidante, previniendo la oxidación de los ácidos
grasos insaturados, capturando los radicales libres.

Papaya

Contiene papaína, enzima con capacidad de descomponer las proteínas de
los alimentos y neutralizar los ácidos gástricos. Por ello facilita la digestión y
ayuda a quemar grasas.
La papaya contiene muchos antioxidantes como el beta-caroteno o la vitamina
C, además de minerales como el calcio, potasio o magnesio. Las enzimas de
la papaya ayudan a digerir mejor las grasas y las proteínas.
Complemento bajo en calorías y rico en nutrientes, ideal en dietas de adelgazamiento:
Facilita la digestión, combate el estreñimiento, ayuda a mantener el
equilibrio intestinal, es desintoxicante y depurativo.

Reishi (Micelio)

Seta utilizada desde hace miles de años en la medicina natural por su propiedades
preventivas y curativas.
De bajo valor nutritivo. Es rico en proteínas y carbohidratos, conteniendo
también vitaminas C y B, y minerales como calcio y hierro.
Eleva las defensas del organismo, disminuyendo las inflamaciones alérgicas.
Mejora el sistema inmunológico participando en la mejora de procesos alérgicos
y asmáticos.
Ayuda en problemas cardiovasculares, mejorando el flujo sanguíneo, reduce el
colesterol y la hipertensión, ejerciendo un efecto anticoagulante.
Función depurativa de la sangre, eliminando las impurezas y facilitando el
correcto funcionamiento del sistema circulatorio. Mejora la función cardíaca y
circulatoria, reduciendo el colesterol y regulando la presión arterial.
Favorece la eliminación de lípidos por su riqueza en fibra reduce el colesterol.
Ayuda al organismo en estados de alta intensidad física e intelectual.
Antiinflamatorio, siendo útil en tortícolis y contracturas musculares. Actúa
sobre el sistema nervioso, siendo un gran aliado en estados de estrés o insomnio.
Mejora problemas hepáticos. Antioxidante, ya que lucha contra los radicales
libres.

Salvia (Salvia officinalis)


La salvia es una planta conocida desde la antigüedad.
Posee cualidades antiinflamatorias y antioxidantes.
Mejora afecciones gástricas y diarreas.
Ayuda en casos de inflamaciones bucales
o de las vías respiratorias altas.
Ayuda en casos de agotamiento mental.
Diurética, antiespasmódica, antiséptica.
La salvia es una planta muy eficaz
contra la excesiva transpiración.

Selenio

Este mineral se toma como complemento en dietas carentes de algunas vitaminas.
Al ser antioxidante permite equilibrar el sistema inmunológico y protege al
organismo contra los radicales libres.
Mejora el sistema inmune y protege el sistema cardiovascular. Ayuda a contrarrestar
la toxicidad de los metales pesados dados por la contaminación.
Mejora problemas de elasticidad de la piel, envejecimiento prematuro, caspa o
manchas en la piel.
Oligoelemento que interviene en la formación y movilidad de los espermatozoides.

Semilla de Uva

El resveratrol es un potente antioxidante producido principalmente por los
arándanos y las uvas. La semilla de uva contiene resveratrol y polifenoles,
que unidos a los pigmentos del arándano potencian al arándano su cualidad
antioxidante.
Ayuda a regular los niveles de LDL y de los triglicéridos. Participando en la
prevención de enfermedades cardiovasculares.
Los Polifenoles son sustancias que consumimos a través de algunos alimentos,
sintetizándolos en nuestro organismo y pasando a formar parte de la sangre.
Además se adaptan a los diferentes tipos de radicales libres protegiendo las
células.
La principal función del arándano es la acción antioxidante, interviene en el
metabolismo celular disminuyendo la acción de los radicales libres asociados
al envejecimiento y enfermedades cardíacas. Sabemos que la oxidación de los
radicales libres disminuye las defensas del organismo.
Gracias a los carotenoides que contienen sus pigmentos naturales, neutraliza
la acción de los radicales libres.

Shitake (Lentinula edodes)

Hongo cultivado en las regiones montañosas de Asia, actúa como preventivo
de resfriados y dolores.
Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, mejorando en caso de gripes y
resfriados.
Participa en el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, manteniendo
los niveles de colesterol y tensión.
Posee un alto contenido en fibra y, además, contiene enzimas que favorecen la
digestión
Ayuda a mantener en correcto estado de salud el hígado,

Té Blanco

Se caracteriza por su poder antioxidante por su alto contenido en polifenoles.
Este té posee un alto contenido en polifenoles, encargados de mejorar nuestro
sistema inmunitario y ayudando a bloquear la acción oxidante de los radicales
libres.
Reduce la absorción de grasas, permitiendo adelgazar. Y por ende ayuda a disminuir
la aparición de enfermedades cardiovasculares, previniendo la formación
de placas en las arterias.

Té Rojo (Pu-erh)

Pertenece a la medicina tradicional china, usada como complemento para la
buena salud y en dietas de adelgazamiento. Ayuda a reducir el nivel de colesterol
y triglicéridos.
Posee propiedades depurativas y desintoxicantes. En dietas de adelgazamiento
ayuda a perder peso. Ayuda a aumentar el metabolismo del hígado.
Participa reforzando el sistema inmunitario. Ayuda en las digestiones.
Té Verde

Posee un alto contenido en flavonoides, que es un componente antioxidante.
Es estimulante del sistema nervioso por su contenido en teína. Ayuda a personas
con problemas de retención de líquidos por su propiedad diurética.
Participa en dietas de adelgazamiento ayudando a quemar calorías. Ayuda a
reducir los niveles de colesterol y triglicéridos. Ayuda a mantener los niveles
correctos de azúcar en sangre.

Vitamina E.

Su principal función es antioxidante, aunque también actúa de forma muy
activa en el sistema cardíaco y reproductivo.
Posee propiedades vasodilatadoras, facilitando la circulación sanguínea.
Es antioxidante, retrasando la oxidación de las células.
Actuando en sinergia con la vitamina A, mantiene en correcto estado el hígado.

Vitamina C (Ácido Ascórbico)

Participa en la formación de colágeno, fortaleciendo la dentadura y el sistema
óseo. Previene de infecciones y potencia la absorción de hierro. También evita
la oxidación de las vitaminas A, E o el ácido fólico.
Ayuda en la cicatrización de tejidos y a regenerar las quemaduras de la piel.
Mejora el sistema inmunológico, llegando a reducir la intensidad y duración
de los resfriados y gripes. Además de problemas respiratorios, asma, bronquitis
y alergias.
Antioxidante, participa en la eliminación de sustancias tóxicas y evitando el
envejecimiento prematuro.
Ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre.

Zinc

Juega un papel principal en muchas de las funciones corporales. Favorece
principalmente a la piel, uñas, cicatrización de heridas y ayudando en muchos
procesos metabólicos.
Su principal función es el correcto estado de la piel, posee propiedades antioxidantes.
Se usa en casos de acné, psoriasis, eccemas.
En ciertos procesos metabólicos participa en el mantenimiento de la piel,
pelo, uñas y cicatrización.
Participa en la expulsión del CO2.

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