ALOE VERA
APOYA AL SISTEMA INMUNE
Contiene
polisacáridos de cadena larga que nos ayudan a defendernos del ataque de
bacterias
SALUD E HIGIENE BUCAL -*- ANTISÉPTICO -*- ANTIFUNGICIDA
Por
sus propiedades antisépticas y anti-fúngicas ayuda a superar afecciones bucales
tales
como gingivitis y periodontitis o encías sensibles
DIGESTIÓN SALUDABLE
Regulariza la funcionalidad
intestinal e incrementa la
absorción de nutrientes.
Contribuye
a mantener un equilibrio óptimo de la flora intestinal.
Alivia la acidez y otros
malestares estomacales.
REGULA EL PESO Y LOS NIVELES DE ENERGÍA
Mejor
absorción significa mejor nutrición, mayor aporte de proteínas y
Mejor
metabolización de grasas
DOSIS DIARIA DE MINERALES
Aporta
minerales: calcio, sodio, hierro, potasio,
magnesio cromo, zinc, manganeso y cobre
DOSIS DIARIA DE VITAMINAS -*- ANTIOXIDANTE
Contiene
una gran variedad de vitaminas: Vitamina A, el grupo B, C y Ácido Fólico,
además
de trazas de vitamina B12. Esto lo convierte en un verdadero cócktail antioxidante.
COMPONENTES BÁSICOS DEL CUERPO
El
aloe vera contiene 20 de los 21 aminoácidos que el cuerpo necesita
AYUDA A EVITAR O REDUCIR LA INFLAMACIÓN
Contiene
12 sustancias naturales que ayudan a inhibir la inflamación.
Contribuye a la adecuada movilidad
de músculos y articulaciones
MEJORA LA FUNCIÓN DE LOS FIBROBLASTOS
Los
fibroblastos son las células responsables de la formación de colágeno.
Contribuyen al alivio de
quemaduras menores, cortes y otras irritaciones de la piel
MEJORA EL ASPECTO DE LA PIEL
La
piel se regenera cada 21-28 días. El aloe vera alimenta las células de la capa
basal,
COLON IRRITABLE
ALIMENTOS
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RECOMENDADOS
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PERMITIDOS en pequeña cantidad
(si son bien tolerados)
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NO RECOMENDADOS
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Sopas
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Caldo desgrasado o de
verduras
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Caldos grasos y sopas,
sopa de coles
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Carnes
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Carnes asadas, jamón
sin grasa, cerdo sin grasa, frío.
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Menudos (molleja,
seso, riñón, hígado), caza fresca, asado.
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Charcutería (salvo
jamón y cerdo sin grasa frío, carne y caza manida, conservas)
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Pescados y mariscos
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Pescado sin grasa
(lucio, carpa, dorada, merluza, salmonete, bacalao, raya, lenguado, trucha,
rodaballo). Ostras.
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Salmón, atún asado,
mariscos, crustáceos.
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Pescados grasos
(anguilas, arenques, caballa, sardinas en aceite, atún en conserva),
frituras.
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Huevos
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Huevos frescos pasados
por agua
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Huevos duros.
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Huevos cocidos en
grasa.
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Cereales y pan
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Harina de cereales,
sémola, tapioca, arroz, pastas alimenticias en cantidad moderada, o pan sin
miga en cantidad moderada
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Miga de pan
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Verduras
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Patatas, verduras
verdes cocidas, verduras verdes crudas salvo si diarrea o cólico.
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Legumbres secas
(arvejas, lentejas, porotos, habas), coles, coliflor, coles de Bruselas.
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Materias grasas
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Mantequilla fresca
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Aceite de oliva y de
cacahuete no cocido, nata.
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Grasas cocidas
(tocino, manteca de cerdo, salsas, guisado, frituras, mantequilla cocida),
foie gras.
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Leche y quesos
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Yogur, queso fresco,
queso cocido.
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Quesos fermentados,
leche.
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Café con leche
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Dulces de cocina
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Dulces sin grasa
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Flan, buñuelos.
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Repostería grasa,
helados, chocolate y cacao.
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Frutas |
Frutas cocidas, frutas
crudas salvo si diarrea, mermelada, compota.
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Nueces, avellanas,
almendras.
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Plátano, melón, higos,
dátiles, castañas, pasas.
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Condimentos
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Limón, aceite de
oliva.
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Vinagre, sal
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Pimienta.
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Bebidas
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Vino diluido,
infusiones, aguas minerales
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Té suave, café
descafeinado, zumos de frutas.
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Alcohol, vino puro,
sidra, cerveza, café y té fuertes. Bebidas gaseosas y heladas.
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Tabaco, diversos
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Algunos cigarrillos
permitidos.
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Mascar chicle
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Aumente el consumo de alimentos
ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
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Utilice suplementos de
Salvado de Trigo:
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Modifique sus hábitos de comidas:
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Dieta "pobre en
grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
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Coma despacio y procure masticar
bien.
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Evite comida copiosas, son
preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
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Evite los alimentos que
usted note que le desencadenan o empeoran sus síntomas. Los que con más
frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, tónica, sopas de sobres,
cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, bollería, pasteles, helados,
mantequilla, algunos cereales (trigo y maíz), patatas, cebollas o cítricos.
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Si lo que predomina es
la diarrea sospeche de la leche y evite los derivados lácteos. Descartar
una intolerancia a la lactosa. Modere el café, té y chocolate. Puede tomar
leche vegetal (de almendras).
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Evite las bebidas con gas
y los alimentos flatulentos como: col, coliflor, habas, garbanzos, lentejas,
coles de Bruselas, cebollas, puerros, guisantes, frutos secos y en conserva.
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Aumente la ingesta de
agua (de
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Procure mantener un horario
fijo de comidas, e intente evacuar siempre a la misma hora y sin prisas,
preferiblemente después del desayuno.
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Realice ejercicio
físico, caminar, nadar,...
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El dolor abdominal se
puede aliviar aplicando calor local suave.
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Evite el uso de laxantes. Elimine los edulcorantes
dietéticos, en especial el sorbitol,
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Evite, en lo posible, las situaciones que le pongan nervioso o estresen
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